Воскресенье, 14 апреля 2024

Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

❤ 3744 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 1

Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

40 минут

2 порции

Ингредиенты для «Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре»:

Семга (стейки) — 2 шт
Соевый соус  — 2 ст. л.
Кунжут (белый и черный) — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тимьян (листочки) — 1 веточ.
Картофель (средний) — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мята (свежая листочки) — 1 веточ.

Рецепт «Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре»:

  1.   Стейки семги помыть, обсушить бумажным полотенцем,разрезать вертикально на 2 части,освободить от костей,срезать кожу острым ножом.
  2.  Маринад: смешать соевый соус с медом.
  3. Замариновать рыбу в маринаде на 15 минут,посыпать листочками свежего тимьяна.
  4. Картофель почистить, порезать кубиками.Отварить в подсоленной воде,за 10 минут до готовности всыпать зеленый горошек.
  5. Слить отвар, сохранив 0,5 стакана для пюре,добавить мелко порубленные листочки мяты.Потолочь пюре,добавить горячий отвар по вкусу и оливковое масло.
  6. Достать рыбу из маринада, два кусочка обвалять в белом кунжуте, два — в черном (можно заменить на мак).
  7. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки.Выложить рыбу. Запекать при температуре 210* С 10 минут до румяного цвета, не пересушите рыбку.Выложить рыбу на тарелку в виде символа «Инь-Янь»,нарисовать «глазки » йогуртом и бальзамическим кремом.Подавать с пюре.
Читайте также:  Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью
Отзывы и комментарии к статье Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

1 коментарий - Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

  1. господин:

    рыбный денек однако )
    ))))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × пять =

Энциклопедия
  Коптильная жидкость — концентрированная жидкость, предназначенная для придания дымного аромата

Новости
Что прочесть в статье: Но обо всем по порядку. Дело было в Нормандии в 1888 году, точнее – в окрестностях

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Арбуз» Грудка куриная (Без кожи и костей) — 150 г Помидор

Top