Пятница, 24 марта 2023

Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

❤ 3225 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 1

Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

40 минут

2 порции

Ингредиенты для «Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре»:

Семга (стейки) — 2 шт
Соевый соус  — 2 ст. л.
Кунжут (белый и черный) — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тимьян (листочки) — 1 веточ.
Картофель (средний) — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мята (свежая листочки) — 1 веточ.

Рецепт «Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре»:

  1.   Стейки семги помыть, обсушить бумажным полотенцем,разрезать вертикально на 2 части,освободить от костей,срезать кожу острым ножом.
  2.  Маринад: смешать соевый соус с медом.
  3. Замариновать рыбу в маринаде на 15 минут,посыпать листочками свежего тимьяна.
  4. Картофель почистить, порезать кубиками.Отварить в подсоленной воде,за 10 минут до готовности всыпать зеленый горошек.
  5. Слить отвар, сохранив 0,5 стакана для пюре,добавить мелко порубленные листочки мяты.Потолочь пюре,добавить горячий отвар по вкусу и оливковое масло.
  6. Достать рыбу из маринада, два кусочка обвалять в белом кунжуте, два — в черном (можно заменить на мак).
  7. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки.Выложить рыбу. Запекать при температуре 210* С 10 минут до румяного цвета, не пересушите рыбку.Выложить рыбу на тарелку в виде символа «Инь-Янь»,нарисовать «глазки » йогуртом и бальзамическим кремом.Подавать с пюре.
Читайте также:  Рецепт Налим запечённый в фольге с картошкой и овощами
Отзывы и комментарии к статье Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

1 коментарий - Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре

  1. господин:

    рыбный денек однако )
    ))))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + девятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-грибное печенье Мука пшеничная — 200 г Пюре картофельное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манные вафли с черникой Мука пшеничная — 150 г Семолина (Мистраль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи со вкусом бородинского хлеба Мука пшеничная — 250 г Мука

Top