Содержание
Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре
40 минут
2 порции
Ингредиенты для «Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре»:
Семга (стейки) — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжут (белый и черный) — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тимьян (листочки) — 1 веточ.
Картофель (средний) — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мята (свежая листочки) — 1 веточ.
Рецепт «Семга «Инь-Янь» с зеленым пюре»:
- Стейки семги помыть, обсушить бумажным полотенцем,разрезать вертикально на 2 части,освободить от костей,срезать кожу острым ножом.
- Маринад: смешать соевый соус с медом.
- Замариновать рыбу в маринаде на 15 минут,посыпать листочками свежего тимьяна.
- Картофель почистить, порезать кубиками.Отварить в подсоленной воде,за 10 минут до готовности всыпать зеленый горошек.
- Слить отвар, сохранив 0,5 стакана для пюре,добавить мелко порубленные листочки мяты.Потолочь пюре,добавить горячий отвар по вкусу и оливковое масло.
- Достать рыбу из маринада, два кусочка обвалять в белом кунжуте, два — в черном (можно заменить на мак).
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки.Выложить рыбу. Запекать при температуре 210* С 10 минут до румяного цвета, не пересушите рыбку.Выложить рыбу на тарелку в виде символа «Инь-Янь»,нарисовать «глазки » йогуртом и бальзамическим кремом.Подавать с пюре.
рыбный денек однако )
))))