Проссмотров: 533
Отзывов: 0
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Селедь в шубке

Селедь в шубке

Селедь в шубке

Ингредиенты

Блинчики

Молоко — 600 мл
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное  — 3 ст. л.
Соль — 2 щепот.
Сахар — 0.5 ч. л.

Начинка для блинчиков

Свекла (среднего размера) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
Сельдь (филе слабосоленое) — 1 шт

Рецепт

  1.   Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить.Натереть на мелкой терке.
    Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры –так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять.
  2. Приступаем к приготовлению блинчиков. 3 крупных яйца разбиваем в емкость, в которой будет замешиваться тесто (если у вас мелкие яйца, возьмите 4 шт.). Добавляем 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и вливаем около стакана молока.Хорошо взбиваем миксером (или венчиком).
    Блинчики для этого блюда должны быть нежными, бархатными и при этом несладкими.Поэтому соду не добавляем, а сахара кладем совсем чуть-чуть. Просто для приятности.
  3. Всыпаем 180 г муки и еще раз тщательно взбиваем тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки растительного масла .Последний раз перемешиваем до однородности и выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.
  4.  Блинчики получаются очень нежными и полупрозрачными, на фото видно как просвечивается рисунок на тарелочке.
    Тем временем, пока наши блинчики жарятся, очистим головку лука и нарежем соломкой или кольцами. Лук поместим в небольшую емкость и зальем 4 ст. л. яблочного 6% уксуса.При желании яблочный уксус можно заменить обычным.Оставим мариноваться на 15 минут.
  5.  Готовый блинчик слегка смазываем майонезом (если любите майонез – смазывайте щедро) и начинаем выкладывать нашу начинку.
  6. Первым слоем кладем натертый на мелкой терке картофель.
  7. Слегка скатываем блинчик, укладываем слой моркови.Затем яичный слой.И свекольный.
  8.  Сворачиваем трубочкой и нарезаем наискосок на порционные кусочки.Сверху укладываем маринованный лук и по кусочку филе слабосоленой селёдочки.
Читайте также:  Хлебная шарлотка

Селедь в шубке

Вы читаете статью Селедь в шубке. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Селедь в шубке - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Селедь в шубке