Содержание
Рецепт Лодочки из слоеного теста с тунцом
Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Ложечка сливочного тунца»:
Тесто слоеное — 500 г
Тунец — 1 бан.
Сыр творожный — 150 г
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Ложечка сливочного тунца»:
- Ставим духовной шкаф разогреваться до 200 градусов.
- Тесто раскатываем до 3-4 мм. На тесто укладываем чайные ложки и ножом обрезаем тесто по контуру ложки.
- Вырезанные ложечки укладываем на пергамент смазынным маслом и сверху тесто обмазываем взбитым яйцом. Поверх теста я снова выложил ложечки для того что бы получились ямки для начинки, но думаю можно было этого не делать т. к.
- После запекания очень было тяжело отделить тесто от ложки, скорее всего дело было в яйце). После чего убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- А пока займёмся начинкой. Из банки с тунцом сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. К рыбе добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем. Помидор и лук нарезаем мелко.
- Спустя 20 минут достаем ложечки, намазываем на нее сливочную рыбу и украшаем помидором и луком. Всем приятного аппетита друзья)