Содержание
Рецепт Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой»:
Основные
Рыба (филе малоглазого макруруса) — 200 г
Капуста китайская (свежая пак-чой) — 1 шт
Соус устричный — 50 мл
Вода (питьевая) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для маринада:
Мед
Соевый соус (с пониженным содержанием соли) — 3 ст. л.
Вода (питьевая) — 40 мл
Чеснок
Имбирь (свежий) — 6 г
Тимьян — 1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой»:
- Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
- Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне.
- Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.
- Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.
- Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок.
- Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.