Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

❤ 2842 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой»:

Основные

Рыба (филе малоглазого макруруса) — 200 г
Капуста китайская (свежая пак-чой) — 1 шт
Соус устричный — 50 мл
Вода (питьевая) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Для маринада:

Мед
Соевый соус (с пониженным содержанием соли) — 3 ст. л.
Вода (питьевая) — 40 мл
Чеснок
Имбирь (свежий) — 6 г
Тимьян — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой»:

  1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
  2. Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне.
  3. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.
  4. Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.
  5. Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок.
  6. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.
Читайте также:  Рецепт Салат с печенью трески "Праздничный"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат 90 60 90 Капуста белокочанная — 250 г Свекла (Среднего размера)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина с мочеными яблоками в пряной заливке Свинина (мякоть) — 2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чесночные гренки с брокколи и свеклой Свекла (вареная) — 100 г

Top