Содержание
Рецепт Профитроли с красной рыбой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:
Заварное тесто
Вода — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1) — 5 шт
Сливочно-сырный крем (крем чиз)
Масло сливочное — 200 г
Сыр творожный — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Начинка
Форель (берите любую красную рыбку) — по вкусу
Огурец — по вкусу
Листья салата / Салат — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:
1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!
2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.
3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.
4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх
5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.
6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.