Суббота, 1 апреля 2023

Рецепт Толстолобик сухого посола

❤ 3228 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

Рецепт Толстолобик сухого посола

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:

Филе рыбное (толстолобик весом 2-3кг) — 2 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ст. л.

Рецепт «Толстолобик сухого посола»:

  1. Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски.
  2. Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции.
  3. Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу.
  4. Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью.
  5. Убрать в прохладное место и солить четверо суток.
  6. После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи.
  7. При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.

Читайте также:  Пангасиус с грибами и томатами на гриле
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Толстолобик сухого посола

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три − 2 =

Мясные блюда


Рецепты Супов
Содержание Рецепт Молочный суп с горохом и цветной капустой Ингредиенты для «Молочный суп с горохом

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырная закуска в стиле «Капрезе» Сыр твердый — 180 г Помидоры

Top