Содержание
Рецепт Толстолобик сухого посола
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:
Филе рыбное (толстолобик весом 2-3кг) — 2 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ст. л.
Рецепт «Толстолобик сухого посола»:
- Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски.
- Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции.
- Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу.
- Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью.
- Убрать в прохладное место и солить четверо суток.
- После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи.
- При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.