Пятница, 27 мая 2022

Рецепт Толстолобик сухого посола

❤ 2226 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Толстолобик сухого посола

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:

Филе рыбное (толстолобик весом 2-3кг) — 2 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ст. л.

Рецепт «Толстолобик сухого посола»:

  1. Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски.
  2. Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции.
  3. Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу.
  4. Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью.
  5. Убрать в прохладное место и солить четверо суток.
  6. После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи.
  7. При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.

страницу нашли по запросам:
  • салат из морских гребешков рецепты
Читайте также:  Сочная рыбка в сырном кляре.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Толстолобик сухого посола

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

5 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Казахская похлебка Вода — 1,5 л Лист лавровый — 2 шт Перец

Рецепты Завтраки
Содержание1 Рецепт Пирог на сковороде1.1 Ингредиенты для «Пирог на сковороде»:1.2 Рецепт «Пирог на сковороде»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырное мороженое с медом к шампанскому Молоко — 375 мл Желток

Top