Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Толстолобик сухого посола

❤ 3890 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Толстолобик сухого посола

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:

Филе рыбное (толстолобик весом 2-3кг) — 2 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ст. л.

Рецепт «Толстолобик сухого посола»:

  1. Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски.
  2. Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции.
  3. Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу.
  4. Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью.
  5. Убрать в прохладное место и солить четверо суток.
  6. После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи.
  7. При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.

Читайте также:  Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Толстолобик сухого посола

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 + тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность» Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Барании ребрышки к пиву Баранина (ребро.) — 1 кг Лимон (лимонный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сдобный хлеб с кукурузной крупой Крупа кукурузная (сухая) — 80 г

Top