Вторник, 19 октября 2021

Рецепт Толстолобик сухого посола

❤ 1075 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Толстолобик сухого посола

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:

Филе рыбное (толстолобик весом 2-3кг) — 2 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ст. л.

Рецепт «Толстолобик сухого посола»:

  1. Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски.
  2. Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции.
  3. Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу.
  4. Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью.
  5. Убрать в прохладное место и солить четверо суток.
  6. После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи.
  7. При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.

Читайте также:  Горбуша, запеченная в фольге.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Толстолобик сухого посола

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 13 =

Рецепты с птицей
Содержание1 Наси горенг ” по-Балийски”1.0.1 Ингредиенты для “Наси горенг ” по-Балийски””:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тилапия с овощами Рыба (филе тилапии) — 3 шт Соевый соус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Листопад” На сайте 5 ть! салатов с таким названием, но все они

Top