Проссмотров: ❤ 231
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Рыбные блюда

Рецепт Толстолобик сухого посола

17120 Рецепт Толстолобик сухого посола

Рецепт Толстолобик сухого посола

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:

Филе рыбное (толстолобик весом 2-3кг) — 2 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ст. л.

Рецепт «Толстолобик сухого посола»:

  1. Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски.
  2. Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции.
  3. Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу.
  4. Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью.
  5. Убрать в прохладное место и солить четверо суток.
  6. После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи.
  7. При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.

Читайте также:  Рецепт Хек, запеченный в сливках с сыром

Рецепт Толстолобик сухого посола

Вы читаете статью Рецепт Толстолобик сухого посола на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 1 =