Содержание
Рецепт Макрурус терияки
Читайте также: Корисні властивості і застосування зубчатки
Ингредиенты для «Макрурус терияки»:
Рыба (макрурус малоглазый замороженный) — 800 г
Соус (терияки) — 50 мл
Зелень (для украшения)
Рецепт «Макрурус терияки»:
- Первым делом надо полностью разморозить макруруса, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Далее надо острым ножом сделать филе.
- Разрезать на порционные куски и залить соусом терияки. Можно взять готовый или приготовить самим. Рецептов терияки достаточно много. Мариновать 6-8 часов.
- Разогреть духовку на максимальную температуру. Нелишним будет пекарский камень. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать 10 минут на максимальной температуре.
- При подаче украсить зеленью. Можно гарнировать овощами или рисом.