Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт Капустные листья для голубцов на зиму

❤ 791 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Капустные листья для голубцов на зиму

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капустные листья для голубцов на зиму»:

Капуста белокочанная / Капустa (сколько войдет в банку)
Вода (сколько войдет в банку)
Соль (на 2х литровую банку) — 2 ст. л.
Лист лавровый (на 2х литровую банку) — 3 шт
Перец черный (горошек, на 2-х литровую банку) — 5 шт

Рецепт «Капустные листья для голубцов на зиму»:

  1. Кочан капусты очистите от верхних листьев, вырежьте слегка место у кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан на несколько секунд
  2. В кочерыжку воткните вилку. Выньте кочан, снимите 2-3 листа. Затем опять опустите кочан в кипяток, снова выньте и опять снимайте листья. Если необходимо, то слегка подрезайте основания листьев ножом.
  3. Делайте так пока не снимите все листья с кочана. Самые маленькие листья у основания кочерыжки, в которые вряд ли вы что-то сможете завернуть, не используйте. Оставшуюся часть кочана можно пустить на щи, бигус, пирожки.
  4. Дайте листьям слегка остыть, срежьте ножом утолщение на листе и сверните его как на голубец, но без начинки. Проделайте так со всеми листочками
  5. Я даю расчет на 2х литровую банку, но готовить можно в любых удобных банках для вас. Расчет соли в следующем шаге.
  6. Сложите заготовки для голубцов в банку довольно плотно (примерно так, как укладываете огурцы-помидоры для засолки)
  7. Добавьте в банку лавровый лист, перец горошком и соль.
  8. Расчет соли такой:
    на 1 литрвую банку – 1 ст. л. с горкой соли
    на 2х литровую банку – 2 ст. л. с горкой соли
    на 3х литровую банку – 3 ст. л. с горкой соли.
  9. Количество лаврового листа и перца горошком произвольное, можно больше-меньше. Или вообще другие специи, какие нравятся.
  10. Далее вскипятите ту воду, в которой отваривали кочан и залейте в банку. Ложкой/лопаткой нажмите сверху и выпустите воздух, долейте кипящую воду до верха банки, чтобы все листочки были покрыты.
  11. Если не хватает отвара от капусты, вскипятите чайник и долейте кипятком.
    Закройте обычной капроновой крышкой, оставьте в комнате на сутки, затем уберите в холодное место (погреб, подвал, холодильник).
Читайте также:  Банановый джем

Готовы листья будут через месяц-полтора. Стоят в холодном месте спокойно до весны.
Помимо того, что голубцы получаются по вкусу иными, чем со свежей капустой, удобно и то, что можно приготовить любое количество голубцов, хоть одну штуку, достав нужное количество листьев. Ну и когда нет времени на отваривание капустных листьев, тоже такая баночка выручит.

При приготовлении голубцов нужно учитывать тот факт, что листья солёные и корректировать количество соли. Либо промыть листья в теплой воде или залить их кипятком на 10 минут.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Капустные листья для голубцов на зиму

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожник с фруктами и кокосом Творог — 500 г Сахар — 80 г

Рецепты с говядиной


Рецепты Каши
Содержание1 Томленая манная каша1.0.1 Ингредиенты для “Томленая манная каша”:1.0.2 Рецепт “Томленая

Top