Содержание
Рецепт Икра из кабачков
Категория: Заготовки Икра
Ингредиенты для «Икра из кабачков»:
Кабачок — 2500 г
Морковь (очищенная) — 300 г
Лук репчатый (очищенный) — 400 г
Чеснок (30 гр.) — 8 зуб.
Томатная паста — 150 г
Сахар — 30 г
Соль — 40 г
Перец черный — 3 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 30 мл
Вода — 100 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Икра из кабачков»:
1. Лук и морковь нарезаем произвольно. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3. Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
2. Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю. Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту. Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
3. За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
4. Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. 5. Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.