Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Компот из черешни

❤ 3164 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Компот из черешни

Ингредиенты для «Компот из черешни»:

Вода — 1000 мл
Сахар — 400 г
Кислота лимонная — 1 г
Черешня (около трех литровых банок) — 1300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Компот из черешни»:

  1. Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор.
  2. Складываем в банки любой ёмкости. Я использовала 1 литр.
  3. На одну банку уходит около 400-450 грамм черешни.
  4. Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут.
  5. Для сиропа понадобится 1 грамм лимонной кислоты и 400 грамм сахара на литр воды. Или чуть меньше стакана сахара на одну литровую банку.
  6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и еще раз кипятим. Пока сироп готовится банки стоят без воды.
  7. Что бы они не сильно остыли, сироп готовим быстро, на сильном огне.
  8. Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем.
  9. Ставим крышкой вниз весь компот и хорошо накрываем, что бы банки остывали медленно.
  10. Через 12-24 часа убираем банки в прохладное место и зимой можно будет полакомиться вкуснейшим компотом из черешни.
  11. К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится не более 8-10 месяцев.

Читайте также:  Персиковое варенье с лавандой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Компот из черешни
Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья


Новости
Содержание1 Ограничьте время общения с новостями2 Изучайте новости, но не перед сном3 Выберите наиболее

Консервирование
Содержание1 Рецепт Джем из печеных яблок и смородины1.0.1 Ингредиенты для «Джем из печеных яблок и

Top