Содержание
Рецепт Варенье из кумкватов
Ингредиенты для «Варенье из кумкватов»:
Кумкват — 1 кг
Сахар — 500 г
Рецепт «Варенье из кумкватов»:
- Кумкват (от кит. золотой апельсин) — это желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин.
- Перебрать и помыть кумкваты. Разрезать пополам или на три части ( в зависимости от размера ), удалить косточки, залить водой и прокипятить пару минут, повторить 2 раза. Делаем мы это для того, чтоб ушла горечь.
- Вылить воду, засыпать кумкваты сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. У меня кумкваты пустили сок и дополнительно воды не потребовалось.
- Есть два способа варки. Один из них: 5 минут кипит и 15 минут отдыхает и так 5-6 раз. Но мне больше нравится такой — 10 минут кипит и 6 часов отдыхает. И так 5-6 раз.
- Готовность варенья проверяем как обычно — наливаем ложку сиропа, даём остыть и проводим ложкой бороздку, края бороздки не должны соединиться.
- Вот и все, наше варенье готово. Такое варенье надо хранить только в холодильнике. Для хранения без холодильника надо увеличить сахар до 1 кг.