Суббота, 17 апреля 2021

Рецепт Варенье из кумкватов

❤ 585 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Варенье из кумкватов

Ингредиенты для “Варенье из кумкватов”:

Кумкват — 1 кг
Сахар — 500 г

Рецепт “Варенье из кумкватов”:

  1. Кумкват (от кит. золотой апельсин) – это желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин.
  2. Перебрать и помыть кумкваты. Разрезать пополам или на три части ( в зависимости от размера ), удалить косточки, залить водой и прокипятить пару минут, повторить 2 раза. Делаем мы это для того, чтоб ушла горечь.
  3. Вылить воду, засыпать кумкваты сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. У меня кумкваты пустили сок и дополнительно воды не потребовалось.
  4. Есть два способа варки. Один из них: 5 минут кипит и 15 минут отдыхает и так 5-6 раз. Но мне больше нравится такой – 10 минут кипит и 6 часов отдыхает. И так 5-6 раз.
  5. Готовность варенья проверяем как обычно – наливаем ложку сиропа, даём остыть и проводим ложкой бороздку, края бороздки не должны соединиться.
  6. Вот и все, наше варенье готово. Такое варенье надо хранить только в холодильнике. Для хранения без холодильника надо увеличить сахар до 1 кг.
Читайте также:  Рецепт Капустные листья для голубцов на зиму
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Варенье из кумкватов
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный салат с морской капустой Капуста морская — 150 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица по-аджарски Курица — 1800 г Соевый соус (ТМ Киккоман)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Греческий традиционный рыбный суп Рыба (1 крупная или несколько средних)

Top