Проссмотров: 26
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Варенье из кумкватов

Рецепт Варенье из кумкватов

Рецепт Варенье из кумкватов

Ингредиенты для «Варенье из кумкватов»:

Кумкват — 1 кг
Сахар — 500 г

Рецепт «Варенье из кумкватов»:

  1. Кумкват (от кит. золотой апельсин) — это желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин.
  2. Перебрать и помыть кумкваты. Разрезать пополам или на три части ( в зависимости от размера ), удалить косточки, залить водой и прокипятить пару минут, повторить 2 раза. Делаем мы это для того, чтоб ушла горечь.
  3. Вылить воду, засыпать кумкваты сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. У меня кумкваты пустили сок и дополнительно воды не потребовалось.
  4. Есть два способа варки. Один из них: 5 минут кипит и 15 минут отдыхает и так 5-6 раз. Но мне больше нравится такой — 10 минут кипит и 6 часов отдыхает. И так 5-6 раз.
  5. Готовность варенья проверяем как обычно — наливаем ложку сиропа, даём остыть и проводим ложкой бороздку, края бороздки не должны соединиться.
  6. Вот и все, наше варенье готово. Такое варенье надо хранить только в холодильнике. Для хранения без холодильника надо увеличить сахар до 1 кг.
Читайте также:  Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Рецепт Варенье из кумкватов

Вы читаете статью Рецепт Варенье из кумкватов на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Варенье из кумкватов