Содержание
Рецепт Салат Болгарский на зиму
Ингредиенты для «Салат Болгарский на зиму»:
Морковь (Порезать кружочками) — 2 кг
Перец болгарский (Нарезать соломкой) — 2 кг
Помидор (Помидоры должны быть спелыми, нарезать произвольно) — 3 кг
Капуста цветная (Можно заменить белокочанной, нашинковать. Если цветная, разбрать на соцветия) — 0,5 кг
Петрушка (Петрушку берём вместе с корнями.) — 200 г
Сахар — 300 г
Соль — 120 г
Масло подсолнечное — 400 г
Лист лавровый — 3-4 шт
Перец черный (Перец черный горошек) — 10-15 шт
Уксус (Взять 9 %) — 120 мл
Чеснок (Чеснок 3-4 крупные головки) — 3-4 шт
Читайте также: Розмноження гусей
Рецепт «Салат Болгарский на зиму»:
- Маринад: масло, уксус, соль, сахар и 100 грамм воды вскипятить
- Положить корни петрушки и морковь. Варить на слабом огне 30-35 минут
- Затем добавляем капусту и варим 5 минут
- Добавляем помидоры и варим 5 минут
- Перец кладём в кипящую массу и варим 10 минут
- В последнюю очередь добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошек, зелень петрушки.
- Даем закипеть и салат готов. Разложить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!