Содержание
Рецепт Сырая аджика с чернобривцами
Ингредиенты для «Сырая аджика с чернобривцами»:
Цветки (цветочные головки чернобривцев) — 20 шт
Чеснок (100 гр)
Перец чили (3-5 стручков)
Орехи грецкие — 150 г
Соль (2 ст. л.)
Масло оливковое (можно заменить растительным) — 2 ст. л.
Кориандр (1 ст. л.)
Хмели-сунели (1 ст. л.)
Хлеб (чёрный) — 1 ломт.
Рецепт «Сырая аджика с чернобривцами»:
- Промытые и обсушенные соцветия чернобривцев, перец чили, чеснок и орехи пропускаем через мясорубку.
- Дабы не затерялись в мясорубке остатки нашего добра, пропускаем ещё кусочек чёрного хлеба. Он там не помешает:)
- Добавляем 2 ст. л. соли (под нож).
- Затем 2 полные ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла.
- По 1 ст. л. с большой горкой хмели-сунели и молотого кориандра.
- Хорошенько всё перемешиваем, складываем в баночку и убираем в холодильник на хранение. Желательно, чтобы ингредиенты «подружились» между собой ( хотя бы часиков 5-6).