Проссмотров: ❤ 1152
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Абрикосово-яблочный джем

6686 Абрикосово-яблочный джем

Абрикосово-яблочный джем

Ингредиенты для “Абрикосово-яблочный джем”:

Абрикос (без косточек) — 1400 г
Яблоко (очищеных) — 600 г
Сахар — 1500 г

Рецепт “Абрикосово-яблочный джем”:

1) Чистим абрикосы от косточек. Яблоки от сердцевин, кожуру я не снимала. Отмеряем сахар.На дно кастрюли насыпаем 200г. сахара, затем треть абрикос. Сверху слой сахара.

2) Затем половину яблок. Сверху слой сахара.Затем опять абрикосы + сахар.

3) Так чередуем оставшиеся фрукты. Последний слой – сахар. Оставляем на 2 часа.

4) Через 2 часа абрикосы дали сок. Никакую воду добавлять НЕ НУЖНО!

5) Ставим кастрюлю на плиту. Крышкой не накрывать. Плиту включаем на температуру выше среднего, у меня 6 (из 9). Доводим до кипения, помешивая, содержимое кастрюли, время от времени. Кипятим 20 мин.

6) Затем измельчаем получившееся варенье блендером до однородного состояния. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать. Кипятим 5 мин. Затем разливаем по стерильным баночкам.Из данного количества получается 2,5 л. джема.

Читайте также:  Варенье из малины и яблок

Абрикосово-яблочный джем

Вы читаете статью Абрикосово-яблочный джем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =