Проссмотров: 547
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Абрикосово-яблочный джем

Абрикосово-яблочный джем

Абрикосово-яблочный джем

Ингредиенты для «Абрикосово-яблочный джем»:

Абрикос (без косточек) — 1400 г
Яблоко (очищеных) — 600 г
Сахар — 1500 г

Рецепт «Абрикосово-яблочный джем»:

1) Чистим абрикосы от косточек. Яблоки от сердцевин, кожуру я не снимала. Отмеряем сахар.На дно кастрюли насыпаем 200г. сахара, затем треть абрикос. Сверху слой сахара.

2) Затем половину яблок. Сверху слой сахара.Затем опять абрикосы + сахар.

3) Так чередуем оставшиеся фрукты. Последний слой — сахар. Оставляем на 2 часа.

4) Через 2 часа абрикосы дали сок. Никакую воду добавлять НЕ НУЖНО!

5) Ставим кастрюлю на плиту. Крышкой не накрывать. Плиту включаем на температуру выше среднего, у меня 6 (из 9). Доводим до кипения, помешивая, содержимое кастрюли, время от времени. Кипятим 20 мин.

6) Затем измельчаем получившееся варенье блендером до однородного состояния. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать. Кипятим 5 мин. Затем разливаем по стерильным баночкам.Из данного количества получается 2,5 л. джема.

Читайте также:  Слива в густом сиропе "Сладкие дольки"

Абрикосово-яблочный джем

Вы читаете статью Абрикосово-яблочный джем. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Абрикосово-яблочный джем - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Абрикосово-яблочный джем