Содержание
Компот из крыжовника и малины
Ингредиенты для «Компот из крыжовника и малины»:
Крыжовник — 250 г
Малина — 250 г
Сахар (250 граммовый) — 1 стак.
Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Рецепт «Компот из крыжовника и малины»:
- Крыжовник перебираем и моем.
- Малину я не мою,т. к. у меня она своя.
- Складываем подготовленные ягоды в стерельную 3-х литровую банку
- Заливаем ягоды кипятком и оставляем на 20-30 минут остывать.
- Через 20 минут сливаем воду и ставим ее повторно кипятиться.В банку насыпаем стакан сахара и добавляем лимонную кислоту.Кто не любит,может не добавлять.
- Как только вода повторно закипит заливаем ягоды с сахаром так,чтоб вода переливалась через верх и закатываем крышкой. Укутываем готовый компот на сутки в одеяло.