Воскресенье, 21 июля 2024

Компот из крыжовника и малины

❤ 3587 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Компот из крыжовника и малины

Ингредиенты для «Компот из крыжовника и малины»:

Крыжовник — 250 г
Малина — 250 г
Сахар (250 граммовый) — 1 стак.
Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Рецепт «Компот из крыжовника и малины»:

  1. Крыжовник перебираем и моем.
  2. Малину я не мою,т. к. у меня она своя.
  3.  Складываем подготовленные ягоды в стерельную 3-х литровую банку
  4.  Заливаем ягоды кипятком и оставляем на 20-30 минут остывать.
  5.  Через 20 минут сливаем воду и ставим ее повторно кипятиться.В банку насыпаем стакан сахара и добавляем лимонную кислоту.Кто не любит,может не добавлять.
  6. Как только вода повторно закипит заливаем ягоды с сахаром так,чтоб вода переливалась через верх и закатываем крышкой. Укутываем готовый компот на сутки в одеяло.
Читайте также:  Маринованная капуста на зиму
Отзывы и комментарии к статье Компот из крыжовника и малины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог-крамбл «Вишня в цвету» Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясная запеканка с овощами Фарш мясной — 500 г Баклажан —

Рецепты Салатов
Слоеный салат Жемчужина — оливки – 40-50 гр. — семга слабосолёная – 200г. — сыр -60 гр. — яйца –

Top