Суббота, 24 июля 2021

Консервирование. Компот из малины

❤ 1985 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Консервирование. Компот из малины

Компот “Витаминный”

Ингредиенты для “Компот “Витаминный”

Смородина черная — 300-400 г
Малина — 300-400 г
Сахар (на 1л воды) — 200 г
Вода (На 3-х литровую банку) — 2-2,5 л

Рецепт “Компот “Витаминный”

  1.  Промыть ягоды.На дно 3-х литровой банки (стерильной) положить 2 слоя ягод.
    1-ый слой ягод:свежая черная смородина занимает 1/3 банки.
  2.  2-ой слой ягод: свежая малина,банка заполняется до половины.
  3.  Приготовить сироп, на 1 литр воды, 200 грамм сахара.
    На 3-х литровую банку выходит 2-2,5 литра сиропа.
    Залить горячим сиропом банку.
  4. Банки закатать крышками для консервирования.
    ГЛАВНОЕ, не требуется СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!
    Банки перевернуть,накрыть одеялом до охлаждения.

 

Компот

Ингредиенты для “Компот”

Ягода (красная смородина, малина, клубника, вишня, слива, абрикосы, яблоки, черная смородина)
Сахар

Рецепт “Компот”

  1. В стерилизованную 3-х литровую банку насыпать ягод,примерно 1/3 банки.
    Залить ягоды кипятком,дать постоять 15 минут.
  2. Из банки воду слить, добавить 300 гр сахара,прокипятить сироп и снова залить ягоды.
    Банки закатать, перевернуть горлышком вниз,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

 

Компот из красной смородины и малины

Ингредиенты для “Компот из красной смородины и малины”

Смородина красная
Малина
Сахар (на 1 л воды) – 200 г
Вода (на 3 -х литровую банку) – 2 -2, 5 л

Рецепт “Компот из красной смородины и малины”

  1. Насыпаем в банку ягоду (я не жалею,сыплю побольше, так вкусней и насыщенней получается).
  2. Кипящий сироп наливаем до краев банки. Воду кипятим,засыпаем туда сахар и даем ему раствориться. Сироп должен покипеть несколько минут.
  3. Закатываем банку железными крышками.
  4. Переворачиваем банку вверх дном (укутываем).Примерно через сутки убираем банки в погреб, подпол, ну или куда кому удобно.
Читайте также:  Рецепт Джем из печеных яблок и смородины
Отзывы и комментарии к статье Консервирование. Компот из малины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × четыре =

    По теме: ( из рубрики Консервирование )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки на ряженке “Медвежьи лапки” Масло сливочное (/мягкое/)

Закуски
Содержание1 Куриный торт с грибами и глазурью1.0.1 Ингредиенты для “Куриный торт с грибами и глазурью”:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареная рыба с русской сальсой Рыба (филе белой, Минтай) — 200 г

Top