Содержание
Рецепт Грушевый Компот на зиму
Ингредиенты для «Грушевый Компот на зиму»:
Груша (На банку) — 3 шт
Сахар (На 1 литр воды) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ванильный стручок — 1 шт
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Рецепт «Грушевый Компот на зиму»:
- Почистить груши и от кожуры и от серединки. в стерилизованные банки разложить разрезанные дольками плоды. кастрюлю с водой, из расчета литров на Ваши банки и плюс 2 литра сверху (в процессе подготовки выкипает), туда засыпать сахар из расчета 130гр на 1литр воды и дать закипеть
- Кипяток сиропа разлить по банкам и накрыть горячей крышкой, дать постоять минут 10. опять слить-дать закипеть сиропу и опять разлить и накрыть крышками минут 5-7.
- Слить опять в кастрюлю добавив ванильный сахар пакетик и лимонную кислоту 10грамм. пока закипает:стручок ванильный на кусочки разрезать и по одному в каждую банку. разлить, закрутить и вниз крышкой «укутать»до остывания. аромат волшебен!