Вторник, 8 октября 2024

Деревенский свадебный салат

❤ 3930 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Деревенский свадебный салат

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Рецепт «Деревенский свадебный салат»

  1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон.На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
    Мясо для этого салата должно быть недосоленным,т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид.Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает.Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму.Остудить мясо в бульоне.
  2. Белый салатный лук,либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
    Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
    Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате!Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
  3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см,сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
  4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.По желанию можете добавить молотый перец чили.
    Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким,иначе мясо и лук будут пресными.
  5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью,сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
    Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
  6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам.При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Читайте также:  Салат «Подсолнух»
Отзывы и комментарии к статье Деревенский свадебный салат

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карамель «Хоки поки» Сахар тростниковый — 1/2 стак. Мед

Новости
Содержание1 Пандемия – не заболевание2 Кому помогла пандемия3 Цель пандемии коронавируса4 Когда пандемия

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя тушенка в рукаве Говядина (с жирком) — 1,5 кг Лук репчатый

Top