Содержание
Теплый салат к шашлыку
Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:
Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Помидор — 4 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:
- Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами на 0,5см
- Оставляем в подсоленной воде на 30 мин
- Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах
- Баклажаны обжариваем на растительном масле на огне выше среднего до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо. (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых пол часа) На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния «al dente», то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар. В конце добавляем кусочки помидор, как только они станут чуть мягче снимаем с огня, солим.
- Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленной петрушкой (или кинзой если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.
Источник: jiviseichas.ru