Проссмотров: 928
Отзывов: 0
Категория: Салаты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Теплый салат к шашлыку

Теплый салат к шашлыку

Теплый салат к шашлыку

Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:

Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Помидор — 4 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:

  1.  Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами на 0,5см
  2. Оставляем в подсоленной воде на 30 мин
  3. Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах
  4. Баклажаны обжариваем на растительном масле на огне выше среднего до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо. (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых пол часа) На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния «al dente», то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар. В конце добавляем кусочки помидор, как только они станут чуть мягче снимаем с огня, солим.
  5.  Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленной петрушкой (или кинзой если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.

Источник: jiviseichas.ru

Читайте также:  Салат "Седьмое небо".

Теплый салат к шашлыку

Вы читаете статью Теплый салат к шашлыку. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Теплый салат к шашлыку - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Теплый салат к шашлыку