Вторник, 20 апреля 2021

Теплый салат к шашлыку

❤ 1517 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Теплый салат к шашлыку

Ингредиенты для “Теплый салат к шашлыку”:

Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Помидор — 4 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Рецепт “Теплый салат к шашлыку”:

  1.  Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами на 0,5см
  2. Оставляем в подсоленной воде на 30 мин
  3. Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах
  4. Баклажаны обжариваем на растительном масле на огне выше среднего до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо. (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых пол часа) На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния “al dente”, то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар. В конце добавляем кусочки помидор, как только они станут чуть мягче снимаем с огня, солим.
  5.  Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленной петрушкой (или кинзой если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.

Источник: jiviseichas.ru

Читайте также:  Винегрет
Отзывы и комментарии к статье Теплый салат к шашлыку

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 18 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мини-тиропита Фета — 100 г Творог (у меня 5%) — 100 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины Для блинов Молоко — 200 мл Дрожжи

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет “Шарлотка” Тесто Яйцо куриное — 4 шт Сахар

Top