Проссмотров: 89
Отзывов: 1
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Квашеная капуста по-балкански

Рецепт Квашеная капуста по-балкански

Рецепт Квашеная капуста по-балкански

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-балкански»:

Капуста белокочанная / Капустa — по вкусу
Вода — 10 л
Соль — 300 г

Рецепт «Квашеная капуста по-балкански»:

  1. Кочаны почистить от верхних листьев. Капуста должна быть хорошего качества, свежая, без гнили. Вырезаем кочерыжку, ямка должна быть глубокой, примерно на длину пальцев, чтобы капуста равномерно просолилась.
  2. У меня было 7 головок капусты, это примерно 16 кг, солила я в 40 л пластиковой бочке. Бочку хорошо помыть водой, окатить кипятком.
  3. Так как я точно не знала, сколько пойдет воды, я развела сначала в 10 литрах. На 10 литров воды нужно 300 грамм соли, хорошо размешать и пусть постоит, чтобы соль растворилась.
  4. Засыпаем в ямку кочана соль, примерно на 2/3 и укладываем в бочку. Так проделываем с каждым кочаном. потом заливаем водой. Мне 10 литров оказалось мало, я развела еще 10 литров и добавила в бочку.
  5. Важно, чтобы капуста покрывалась рассолом полностью, у меня бочка была наполнена не полностью, капуста всплывала, поэтому я накрыла её тарелкой и поставила груз, наполнила контейнером с водой. Если у вас будет наполнена полностью, возможно это не потребуется.
  6. Закрываем плотно крышкой. Это нужно для того, чтобы мошки не могли проникнуть в процессе квашения. Через несколько дней, открыть крышку и посмотреть, если капуста впитала воду и верх стоит без воды, то долить немного соленой воды. Если капуста покрыта водой, то воды доливать не нужно.
  7. Если вы будете хранить в погребе. то пусть капуста несколько дней постоит при комнатной температуре, а потом уберите в погреб. У меня капуста стоит на балконе, он застеклен. Готовность капусты зависит от температуры, где она стоит. У нас сейчас днем около 20 гр. тепла, если и дальше будет держаться такая погода, то она будет готова через 20 дней. Если же температура будет ниже, то примерно через месяц, полтора. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Рецепт Грушевый Компот на зиму

Рецепт Квашеная капуста по-балкански

Вы читаете статью Рецепт Квашеная капуста по-балкански на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Квашеная капуста по-балкански