Содержание
Рецепт Баклажаны маринованные «Грибочки»
Читайте также: 6 простых правил ухода за волосами летом
Ингредиенты для «Баклажаны маринованные «Грибочки»»:
Баклажан — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Баклажаны маринованные «Грибочки»»:
- Баклажаны почистим частично-полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь.
- Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки.
- Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком.
- Заливаем маринадом :на 1 литр воды :2 ст. л сахара,2 ст. л соли и 1 ст. л уксуса столового 9 процентного. Ставим сверху гнет и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильни!
- Вкуснейшие баклажанчики готовы! угощайтесь! Подробнее в видеорецепте!