Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом

❤ 1060 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 1. Приготовим маринад для голеней. Репчатый лук крупно нарезать, чеснок порубить, добавить сок лимона (1-2 ст. л.) и измельчить блендером.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 2. Добавить в чашу: сок апельсина, карри, сухой имбирь, томатный сок..

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 3… и 1 ст. л. соевого соуса, поперчить и посолить.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 4. Замариновать в луковой смеси куриную голень на 1 час, если дольше, то ставите миску в холодильник.
Маринад рассчитан на 8 голеней, я готовила 4 шт.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 5. Аккуратно стряхнуть с голеней маринад (силиконовой кистью)..

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 6… и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем курочку в сотейник или в чистую сковороду.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 7. Отвариваем рис по инструкции, Не солим. В приготовленный рис добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Накрываем рис крышкой и ставим миску в теплое место.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 8. Берем смесь в которой мариновали курочку и добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Если маринад очень кислый, добавьте щепотку сахара. Я люблю маринад кисло-сладкий.
Читайте также:  Рецепт Тыквенные бабы

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 9. Выливаем соус на голени.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 10. Нарезаем небольшими дольками помидор и распределяем сверху.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 11. Затем вы можете до готовить курочку в соусе на плите, на медленном огне минут 10-15. Предварительно посыпав тертым сыром.
Я готовила в духовке при t 190 С до готовности помидора (минут 20). Затем посыпала сверху сыром и допекала до расплавления сыра, еще 5 минут.

Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом ингредиенты 12. Приготовленную курочку с соусом выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем кунжутом и подаем с теплым рисом. Рис можно украсить маринованным имбирем и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица в томатно-апельсиновом соусе с рисом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Имбирные куриные бедра “Порадуй любимого” Бедро куриное (без

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты из кураги и кешью Курага — 150 г Орехи кешью — 100 г

Top