Проссмотров: ❤ 843
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”

7004 Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”

Ингредиенты для “Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия””:

Перец сладкий красный ( 12-15 штук) — 15 шт
Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
Морковь — 3 шт
Пастернак — 2 шт
Чеснок (крупные головки) — 2 шт
Вода
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
Гвоздика — 20 шт
Перец душистый — 20 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Масло подсолнечное (для жарки , может пойти больше) — 0.5 стак.

Рецепт “Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия””:

  1.  Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.
  2.  В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.
  3. Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
  4.  Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.
  5.  Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.
  6. Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.
  7.  Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые – 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.
Читайте также:  Консервируем хитрый ананас

Источник: vhoz.ru

Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”

Вы читаете статью Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =