Четверг, 5 августа 2021

Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”

❤ 1104 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”

Ингредиенты для “Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия””:

Перец сладкий красный ( 12-15 штук) — 15 шт
Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
Морковь — 3 шт
Пастернак — 2 шт
Чеснок (крупные головки) — 2 шт
Вода
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
Гвоздика — 20 шт
Перец душистый — 20 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Масло подсолнечное (для жарки , может пойти больше) — 0.5 стак.

Рецепт “Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия””:

  1.  Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.
  2.  В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.
  3. Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
  4.  Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.
  5.  Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.
  6. Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.
  7.  Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые – 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.
Читайте также:  Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Источник: vhoz.ru

Отзывы и комментарии к статье Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + восемнадцать =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Пирог с капустой “12 месяцев”1.0.1 Ингредиенты для “Пирог с капустой “12

Новости
Содержание1 Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте2 Заливной пирог на сметане со

Рецепты Супов
Содержание1 Суп фасолевый с курицей1.0.1 Ингредиенты для “Суп фасолевый с курицей”:1.0.2 Рецепт “Суп

Top