Содержание
Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»
Ингредиенты для «Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»»:
Перец сладкий красный ( 12-15 штук) — 15 шт
Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
Морковь — 3 шт
Пастернак — 2 шт
Чеснок (крупные головки) — 2 шт
Вода
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
Гвоздика — 20 шт
Перец душистый — 20 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Масло подсолнечное (для жарки , может пойти больше) — 0.5 стак.
Рецепт «Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»»:
- Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.
- В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.
- Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
- Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.
- Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.
- Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.
- Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые — 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.
Источник: vhoz.ru