Проссмотров: ❤ 1161
Отзывов: ☻ 1
Категория: Консервирование

Перец жареный на зиму

6145 Перец жареный на зиму

Перец жареный на зиму

Ингредиенты для “Перец жареный на зиму”:

Перец болгарский
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок
Вода
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Специи (можно по желанию добавить перец черный горошком и душистый, гвоздику)

Рецепт “Перец жареный на зиму”:

  1.  Обычно такой перец я консервирую в банки емкостью 0,720 мл.Банки вымыть и простерилизовать.
  2.  На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок (пластинками), уксус, веточки петрушки.Ставим кипятить воду.
  3. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь.Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.Когда перец будет готов, укладываем его плотно в банку,заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
  4.  А зимой открываем банку,снимаем с перца шкурку и подаем.Также я использую такой перец в пиццу,в салаты.
Читайте также:  Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Перец жареный на зиму

Вы читаете статью Перец жареный на зиму на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Перец жареный на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =