Пятница, 24 марта 2023

Перец жареный на зиму

❤ 2945 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 1

Перец жареный на зиму

Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:

Перец болгарский
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок
Вода
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Специи (можно по желанию добавить перец черный горошком и душистый, гвоздику)

Рецепт «Перец жареный на зиму»:

  1.  Обычно такой перец я консервирую в банки емкостью 0,720 мл.Банки вымыть и простерилизовать.
  2.  На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок (пластинками), уксус, веточки петрушки.Ставим кипятить воду.
  3. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь.Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.Когда перец будет готов, укладываем его плотно в банку,заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
  4.  А зимой открываем банку,снимаем с перца шкурку и подаем.Также я использую такой перец в пиццу,в салаты.
Читайте также:  Рисовая запеканка с рыбой
Отзывы и комментарии к статье Перец жареный на зиму

1 коментарий - Перец жареный на зиму

  1. ландыш:

    обязательно зажарю на зиму ))))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 − один =

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт Татен с яблоками и вишней Тесто слоеное бездрожжевое (используем

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты с «секретом» Говядина ( полужирная) — 400 г Грудка

Top