Содержание
Перец жареный на зиму
Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:
Перец болгарский
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок
Вода
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Специи (можно по желанию добавить перец черный горошком и душистый, гвоздику)
Рецепт «Перец жареный на зиму»:
- Обычно такой перец я консервирую в банки емкостью 0,720 мл.Банки вымыть и простерилизовать.
- На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок (пластинками), уксус, веточки петрушки.Ставим кипятить воду.
- Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь.Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.Когда перец будет готов, укладываем его плотно в банку,заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
- А зимой открываем банку,снимаем с перца шкурку и подаем.Также я использую такой перец в пиццу,в салаты.
обязательно зажарю на зиму ))))