Воскресенье, 28 ноября 2021

Перец жареный на зиму

❤ 1779 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 1

Перец жареный на зиму

Ингредиенты для “Перец жареный на зиму”:

Перец болгарский
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок
Вода
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Специи (можно по желанию добавить перец черный горошком и душистый, гвоздику)

Рецепт “Перец жареный на зиму”:

  1.  Обычно такой перец я консервирую в банки емкостью 0,720 мл.Банки вымыть и простерилизовать.
  2.  На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок (пластинками), уксус, веточки петрушки.Ставим кипятить воду.
  3. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь.Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.Когда перец будет готов, укладываем его плотно в банку,заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
  4.  А зимой открываем банку,снимаем с перца шкурку и подаем.Также я использую такой перец в пиццу,в салаты.
Читайте также:  Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками
Отзывы и комментарии к статье Перец жареный на зиму

1 коментарий - Перец жареный на зиму

  1. ландыш:

    обязательно зажарю на зиму ))))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневые котлеты с творогом Крупа гречневая (3 мерных стаканчика

Новости
Содержание1 Блюда с икрой мойвы1.1 Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов1.2 Клубный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебные палочки Гриссини Мука пшеничная — 500 г Крупа манная

Top