Суббота, 2 марта 2024

Перец жареный на зиму

❤ 3436 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 1

Перец жареный на зиму

Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:

Перец болгарский
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок
Вода
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Специи (можно по желанию добавить перец черный горошком и душистый, гвоздику)

Рецепт «Перец жареный на зиму»:

  1.  Обычно такой перец я консервирую в банки емкостью 0,720 мл.Банки вымыть и простерилизовать.
  2.  На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок (пластинками), уксус, веточки петрушки.Ставим кипятить воду.
  3. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь.Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.Когда перец будет готов, укладываем его плотно в банку,заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
  4.  А зимой открываем банку,снимаем с перца шкурку и подаем.Также я использую такой перец в пиццу,в салаты.
Читайте также:  Острое вяленое мясо
Отзывы и комментарии к статье Перец жареный на зиму

1 коментарий - Перец жареный на зиму

  1. ландыш:

    обязательно зажарю на зиму ))))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке Скумбрия — 3 шт Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с курицей и овощами «Деревенский» Тесто Масло

Уход за волосами
Маски для волос из хны Маска для волос с йогуртом или кефиром.Придать волосам объем и здоровый блеск

Top