Содержание
Огурцы, маринованные в соевом соусе
Ингредиенты для «Огурцы, маринованные в соевом соусе»:
Огурец — 1 кг
Соевый соус — 1/3 стак.
Масло растительное — 100 мл
Чеснок (головка) — 1 шт
Уксус (можно взять меньше,по своему вкусу) — 100 мл
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Имбирь (можно свежий тертый,можно порошок) — 1 ч. л.
Соль — 15 г
Рецепт «Огурцы, маринованные в соевом соусе»:
- Огурцы помыть,удалить кончики, порезать на 4 части вдоль.
- Посолить,оставить на 20 минут.Слить сок, разложить по банкам (я катаю эти огурчики в банках по 0,5 л).
- Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок пропустить через пресс.Разлить в баночки маринад.
- Стерелизовать банки 0,5 л-20 минут,1 л-30 минут.Закатать.