Содержание
Консервируем хитрый ананас
30 минут
6 порций
Ингредиенты для «Консервируем хитрый ананас «:
Кабачок (очищенного, без семян) — 1 кг
Сок (ананасовый, можно самый дешевый) — 350 мл
Сахар — 0,5 стак.
Кислота лимонная — 3/4 ч. л.
Рецепт «Консервируем хитрый ананас «:
- Кабачки помыль и почистить.Желательно,чтобы диаметр кабачка был как у банки,но может быть и немного больше, т. к. в процессе готовки кабачок размягчится немного.
- Нарезать кабачки кружочками по 0,5 см. Рюмкой удалить серединку.
- Вот такое колечко получается.Их должен быть 1 кг.
- Если кабачки крупные или просто лень,можно нарезать кубиками)))
- В кастрюльке смешиваем сахар, сок и лимонную кислоту, доводим до кипения.
- Сгружаем туда кабачки.Может показаться, что жидкости мало, но кабачки в процессе варки выделят сок и все будет нормально! Кипятим их 15 мин, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Сироп тоже не оставляем,а сливаем к кабачкам.
- Готово! И этого количества ингредиентов у меня получается 2 пол-литровые баночки.
Класс рецептик ))