Ингредиенты для рецепта Вафельные трубочки «Лакомка»
Для теста
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 щепот.
Для крема
- Сливки (для взбивания жирностью не менее 35%) — 200 мл
- Рикотта — 500 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Виноград — 400 г
Для декора
- Ягода (любые, можно замороженные)
- Сахарная пудра
Приготовим необходимые продукты. |
С начала приготовим тесто. В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль. |
Все хорошо перемешать. |
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи. |
Пока пекутся вафли, приготовим крем. Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком. |
В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния. |
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.