Содержание
Персиковое варенье с лавандой
Ингредиенты для «Персиковое варенье с лавандой»:
Персик — 1,5 кг
Сахар — 700 г
Приправа (лаванда сухая) — 3 ч. л.
Рецепт «Персиковое варенье с лавандой»:
- С персиков снять кожицу. Кожицу надрезать крест на крест.
- Для этого вымытые и обсушенные персики погрузить в кипящую воду на несколько минут,затем обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать дольками.
- Сахар смешать с лавандой.Засыпать персики.Оставить на 12 часов для выделения сока.
- Проварить 25-30 минут после закипания.Снять с огня.Полностью остудить.
- Варку повторить в течении 15 минут.Разложить в подготовленные банки.Остудить. Закатать.
- Хранить в кладовке.