Ингредиенты для рецепта Запеканка блинная с неркой
Блины
- Мука пшеничная — 75 г
- Мука гречневая — 75 г
- Вода — 450 мл
- Дрожжи (сухие , от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Семена льна — 1/2 ст. л.
Фарш
- Лосось (нерка) — 250 г
- Сало — 60 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Укроп — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 30 г
Запеканка
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 120 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
Смешать оба вида муки, семя льна. Сухую смесь всыпать в опару. |
Влить оставшуюся теплую воду, завести тесто. Гречневая мука при соприкосновении с жидкостью, образует комочки, для их удаления тщательно растирайте тесто деревянной ложкой. |
Взбить вилкой яйцо с солью, вмешать в тесто. Влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно смешать. |
Печь по паре минут с каждой стороны, как только блин полностью «подсохнет», переворачивать широкой лопаткой. |
Выход 8 средних блинов. |
Фаршу необходимо дать время постоять в холодильнике, минимум 1 час. Я, как правило, готовлю фарш за 3-5 часов. Включить духовку на разогрев. В фарш вмешать мягкое сливочное масло. |
Приготовить огнеупорную форму, смазать ее сливочным маслом. На остывший блин выложить 1 ст. л. фарша, рубленный зеленый лук, завернуть рулетом. Размер формы 15 * 22 * 8. |
Так поступить с каждым блином. И выложить их в форму в два ряда. |
Смешать сметану, яйца, рубленный зеленый лук. Посолить. |
Залить сметано — яичной массой блины. Сыр натереть на крупной терке. Покрыть сверху сыром и отправить в духовку. |
Запекать 45 — 50 минут, при 180 градусах. При необходимости в процессе прикрыть фольгой. |
Аккуратно выложить на блюдо,
подать к запеканке маринованные овощи.
подать к запеканке маринованные овощи.
Хороша с запеканкой маринованная красная рябина :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки поближе :
Пошаговые фото, рецепт, видео.