Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Картофельно-грибная колбаска

❤ 2404 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Картофельно-грибная колбаска

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыПовторюсь, рецепт универсален, а точнее, универсален фарш. Его можно использовать как для вареников или пирогов, так и для колбасок. Главное — пропорции. В списке ингредиентов я указывал меру веса, а правильнее было бы определить в процентах: на 100% фарша 40% приходится на картофель, 40% на грибы и 20% на лук. Опять же, всё беру «на глаз». А количество — любое. Грибы, для простоты, я взял шампиньоны.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыКишки я взял свиные, покупал через интернет-магазин. Они уже готовые, пересыпаны солью (для длительного хранения),

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыПоэтому их перед приготовлением рекомендуется замочить в воде комнатной температуры до растворения соли. Я отрезал сантиметров 80-90.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыКартофель пропустил через мясорубку. Можно потереть на тёрке — меньше выделится жидкости. Но сок можно либо слить, либо добавить крахмал или панировочные сухари. Вкус конечного блюда от этого в худшую сторону не изменится.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыЛук нарезал мелко.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыГрибы тоже помельче. Лучше размешаются с картошкой и отдадут свой аромат.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыГрибы с луком обжариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю к картошке. Фарш солю и перчу.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыПромываю кишку и надеваю на насадку мясорубки. Можно набить кишку вручную, но это дольше.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыВыкладываю фарш в чашу мясорубки и приступаю к процессу.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыПредостережение: не набивайте кишку слишком плотно! Иначе в процессе запекания лопнет. Смазываю сотейник растительным маслом, выкладываю на него колбаску и тоже смазываю маслом. Так она получится поджаристее. Обязательно сделайте проколы обычной иглой по всей длине с шагом 2 см. Особенно там, куда попал воздух.
Читайте также:  Рецепт Свинина "Лукавая"

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыСтавлю сотейник с колбаской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 мин. Через 20 мин я убавил температуру до 150 градусов.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыИтак, колбаска готова.

Картофельно-грибная колбаска ингредиентыПодавать её лучше горячей, и как самостоятельное блюдо к постному столу, и в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Картофельно-грибная колбаска

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат со свеклой и рыбой «Зимний» Салат Треска (любая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные лодочки с яйцом Фарш мясной (любой, у меня бараний) — 600 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневая булка Мука пшеничная — 200 г Крупа гречневая («Мистраль»)

Top