Ингредиенты для рецепта Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
Салат
- Треска (любая белая рыба:минтай,хек,зубатка…) — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Свекла (небольшие) — 2 шт
- Огурец маринованный (2-3 шт) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Уксус — 2 ст. л.
Заправка
- Сметана — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Отварить рыбу в подсоленной воде со специями. (лавровый лист, черный перец…) Можно приготовить рыбу в духовке-запечь в фольге. А можно поступить ещё проще-взять уже готовую рыбу горячего копчения. |
Лук измельчить и замариновать в уксусе. (яблочный или виноградный уксус прекрасно подойдет. Я пользуюсь уксусом, приготовленным по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 114/) |
Рыбу вынуть из бульона. (бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления рыбного супа или соуса) Отделить от костей, разобрать на кусочки. |
Отваренные свеклу, морковь и картофель (я всегда варю овощи заранее) нарезать кубиками. Также нарезать маринованные огурцы. |
В глубокий салатник выложить нарезанные овощи и рыбу. |
С лука слить уксус, промыть его в проточной воде, чтобы уксусный запах не чувствовался. Укроп измельчить и добавить вместе с луком в салат. |
Для заправки смешать сметану, йогурт и горчицу. Посолить поперчить. (можно заправить салат майонезом или сметаной) Добавить к салату заправку, перемешать. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.