Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Рагу из перца с куриными желудками

❤ 2627 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рагу из перца с куриными желудками

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыКуриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп… (я добавляю смесь сушеных овощей) Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыОткинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыСладкий перец (я взяла три перца разного цвета) очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу. Поэтому в сезон этого чудного овоща в блюдо я кладу 6-7 крупных перцев.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыЧеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыДобавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыВсыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыВлить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона, а оставшийся выливаю в контейнер и замораживаю. Позже можно использовать его для приготовления супа или соуса.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиентыДобавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рагу из перца с куриными желудками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с мясом Картофель (Крупный) — 4 шт Фарш

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Борщ с грибами Грибная заправка Шампиньоны — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп Суповой набор (Рыбный (здесь судак).) — 2 шт Вода

Top