Ингредиенты для рецепта Печенье «Кральки»
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода (теплая) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Корица — 1 ч. л.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Перемешать. |
Масло растопить, добавить 5-6 ст. л. тёплой воды, перемешать. |
Замесить тесто. Если будет слишком тугое, добавить ещё немного тёплой водички. Оставить его отдохнуть минут на 10-15. |
Сахар насыпать в миску. Добавить корицу. Перемешать. Кто не любит корицу, может обойтись без неё. |
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать из теста колечки толщиной 1 см. Обвалять в сахаре. Выпекать 10-15 минут. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.