Ингредиенты для рецепта Пирог с хурмой «Метелица»
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 180 г
- Масло растительное — 30 мл
- Молоко — 70 мл
- Сметана (С горкой) — 5 ст. л.
- Хурма — 2 шт
Яйца взбить в пышную пену с мускатным орехом и сахаром. |
Влить масло и молоко. Добавить сметану. Взбить пару секунд. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить секунд 5-7 не больше. Тесто средней густоты, ближе к жидкому. Стекает с ложки. |
Хурму нарезать не очень толстыми пластинками, косточки вытащить. Уложить на дно формы пластинки хурмы в нахлест. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.