Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

❤ 2589 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст. л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком
2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст. л. воды (апельсинового сока)
3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок
4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см
5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.
6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста
7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки
8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Творожный пудинг с яблоком и корицей
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + 13 =

Новости
Оладушки с жидким киевским вареньем, пошаговый рецепт с фото В приготовлении этих оладушек

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейная коврижка с медом и орехами Кофе натуральный (крепкий) —

Top