Ингредиенты для рецепта «Ленивое» дрожжевое тесто
- Дрожжи (пресованные) — 50 г
- Маргарин (200г — сливочный, я беру «Пышку») — 1 пач.
- Яйцо куриное (2 желтка) — 2 шт
- Сметана (200мл) — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 750 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (200мл) — 1 стак.
Приготовить опару из дрожжей, стакана воды, столовой ложки сахара, столовой ложки муки. Поставить в тёплое место. Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре |
Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре, добавить в чашу маргарин ( растопленный, остуженный), 2 желтка, сметану, оставшийся сахар. |
Вот так, кстати, подошло тесто пока я в начинки яйца и зелёный лук резала, т. е. минут за 8-10. |
А вот и результат! Пирожки: 1. рис+яйцо+зелёный лук 2. капуста+ яйцо+слив. масло
А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!
Пошаговые фото, рецепт, видео.