Ингредиенты для рецепта Тушеная капуста с антоновкой
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Яблоко (крупная Антоновка) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 20 г
- Сок яблочный (натуральный) — 250 мл
- Соевый соус (Терияки ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Перец черный
- Перец болгарский — 1 шт
В сковороде нагреть сливочное масло, растопить в нем сахар, положить нарезанные кубиком яблоки и тушить 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими. |
Капусту нарезать и положить в сотейник, смазанный растительным маслом и тушить минуты 3. Влить уксус, яблочный сок, добавить черный перец и соевый соус Терияки ТМ «Киккоман». |
Далее нарезаем кубиком болгарский перец, добавляем в капусту. |
Тушим под крышкой до готовности, пробуем на соль и сахар, если надо- добавляем. |
Угощаем родных ароматным осенним блюдом! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.