Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Торт «Ля Крема»

❤ 2570 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Ля Крема»

Торт " Ля Крема" ингредиентыВ глубокую миску я вбила два яйца и всыпала один стакан сахарного песка.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВзбила все миксером до растворения сахара.

Торт " Ля Крема" ингредиентыРастопила 100 гр. сливочного масла.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВ растопленное масло добавила 50 гр. темного шоколада 72%, поломав его предварительно на куски.

Торт " Ля Крема" ингредиентыКогда шоколад начал таять в масле перемешала все до однородной консистенции.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВлила тонкой струйкой шоколадное масло в сахарно-яичную смесь.

Торт " Ля Крема" ингредиентыАккуратно все перемешала.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВ кружку-сито высыпала 1,5 стакана (200мл.) пшеничной муки высшего сорта и туда же добавила 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Торт " Ля Крема" ингредиентыПросеяла муку с разрыхлителем в жидкую массу и аккуратно все перемешала.

Торт " Ля Крема" ингредиентыПодготовила разъемную форму размером 24 см. для выпекания коржей: сначала смазала ее кусочком сливочного масла примерно 50 гр.
Эту форму прислала мне Юля!
Я ждала только шпатель, а получила посылку 1,2 кг. весом!!! да еще с такой начинкой внутри)))

Торт " Ля Крема" ингредиентыДалее поверхность формы припорошила немного мукой. Профессионалы называют это «французской рубашкой».

Торт " Ля Крема" ингредиентыТесто для коржа поместила в форму для выпечки и разровняла.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВ предварительно разогретом духовом шкафу выпекла корж-основу в течение 20 минут при температуре 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку!
Читайте также:  Рецепт Чёрные пельмени

Торт " Ля Крема" ингредиентыКорж получился как большой круглый шоколадный пряник)). Но это и было моей целью. Именно не мягкий пышный, а суховатый и хорошо держащий форму корж. Корж я сначала остудила немного и еще слегка теплым убрала в пакет «созревать». Начитавшись блогов профессионалов я поняла, что это действительно работает!

Торт " Ля Крема" ингредиентыПока мой пряник-коржик отдыхал, я сварила сироп для его пропитки. В миску влила 100 мл. питьевой воды и всыпала 2 ст. ложки сахара, нагрела на среднем огне, когда сахар растворился всыпала 1 ст. л. растворимого кофе.

Торт " Ля Крема" ингредиентыКогда кофе тоже растворился влила 1 ст. л. спиртного ( на выбор коньяк, ликер, водка, наливка, текила и пр.).

Торт " Ля Крема" ингредиентыШоколадный корж я обрезала по размеру моей старой формы 22 см в диаметре. Ну не люблю я сухие края коржей))). Форму без дна поместила на блюдо и в нее корж. Проколола корж часто вилкой и пропитала кофейным сиропом.

Торт " Ля Крема" ингредиентыДля крема я взяла 300гр сметаны, одну банку сгущенного молока и ВНИМАНИЕ инстант-пудинг из Израиля!!!

Торт " Ля Крема" ингредиентыДля начала я смешала миксером сметану и сгущенное молоко, затем добавила весь пакетик пудинга.

Торт " Ля Крема" ингредиентыСнова все перемешала.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВот такая красивая однородная масса, густеющая буквально в течение 5 минут у меня получилась. Спасибо моей Юленьке!!! Она открыла для меня «америку» ведь никакие желатины, крахмалы и прочее не дают такую прекрасную текстуру для крема, такой потрясающий ванильный аромат и такую скорость приготовления! Я была в восторге от происходящего))).

Торт " Ля Крема" ингредиентыБудучи экономной хозяйкой я не оставила в стороне обрезки от коржа))). Измельчив их ножом и руками как можно мельче и быстрее, дабы крем мой не застыл совсем, я закинула их в ванильную ароматную массу.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВсю эту массу с крошками я вылила в кольцо на уже пропитавшийся корж.
Читайте также:  Рецепт Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти"

Торт " Ля Крема" ингредиентыРазровняла все лопаткой, закрыла пищевой пленкой и вынесла на балкон застывать. Благо зима нынче достойная)).

Торт " Ля Крема" ингредиентыПо прошествии некоторого времени примерно двух часов, когда крем на основе пудинга почти застыл, я приготовила глазурь. На водяной бане растопила 100 гр. сливочного масла, потом к нему добавила 100 мл. сливок 10%, 3 ст. л. сахара и 100 гр. темного шоколада.

Торт " Ля Крема" ингредиентыВот такая в итоге получилась глазурь.

Торт " Ля Крема" ингредиентыСначала не снимая кольца с торта я полила половиной глазури поверхность торта, дала время ей остыть. Затем, уже сняв кольцо, полила остатками глазури весь торт, захватывая края. Постаралась как можно тщательнее выровнять поверхность торта и снова вынесла блюдо на балкон застывать.

Торт " Ля Крема" ингредиентыИз пергамента сделала вот такой корнетик, в него поместила кусочек белого шоколада.

Торт " Ля Крема" ингредиентыРастопив так же на водяной бане шоколад прямо в корнетике я нарисовала на куске пергамента вот такие канделябры))) Насколько хватило у меня умения и фантазии))) Затем так же вынесла на балкон застывать. На фото уже застывшие торт и канделябры из белого шоколада.

Вот такой у меня получился тортик по мотивам любимых израильтянами сладостей. Рецепт Торт «Ля Крема»

Благодарю тебя моя, Юляша, за твою доброту и отзывчивость, за то что ты так же как я любишь печь дома сладкое, ведь иначе мы бы не пересеклись здесь… Рецепт Торт «Ля Крема» Рецепт Торт «Ля Крема» Рецепт Торт «Ля Крема»

Сегодня, моя хорошая, это тортик я сделала для тебя… Рецепт Торт «Ля Крема»

Надеюсь он тебе пришелся по вкусу). Рецепт Торт «Ля Крема»

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Ля Крема»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + девять =

Новости
Содержание1 Как коронавирус влияет на беременность?2 Как обезопасить себя во время беременности?3 НЕ

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Корж с маком: Мука0,5 Стакан Сахар0,5 Стакан Сметана жирная 0,5 Стакан Яйца1 шт. Мак20

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп из запеченной свеклы «Красный» Свекла (крупные) — 3 шт

Top