Ингредиенты для рецепта Рулет «Ордубадский»
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
Первым делом надо обжарить слегка на раскаленной сковороде орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце — выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой. |
В орехи кладем мед, корицу, по вкусу — чуть-чуть соли и сахар |
Я использую коричневый сахар от Мистраль: его карамельный вкус в этом рецепте — стопроцентное попадание в цель |
Нагреваем масло до мягкости и перетираем его со сметаной |
Добавляем муку. Муки (в зависимости от сорта) может уйти больше или меньше. Нам нужно вымесить нежное и послушное тесто. Делим его на три части |
Раскатываем каждую и распределяем начинку |
Сворачиваем 3 рулета. Смазываем их желтком и ставим в горячую духовку примерно на 30 минут. При 180 градусах в моей духовке они пропекаются до готовности. Даем им полностью остыть и нарезаем. |
Рулету надо дать отдохнуть пару часов под полотенцем.
Вот тогда во всей красе раскроется его магия — медово-ореховый вкус
и пряный аромат.
Волшебной вам зимы!
Пошаговые фото, рецепт, видео.