Ингредиенты для рецепта Торт «Медовик простой»
- Мед — 270 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сметана (жирная) — 700 г
- Лимон — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
1. Взбиваем яйца с сахаром и мёдом 160гр. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.
2. Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности. 3. Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
4. Достаём из холодильника тесто и делим на 5 равных частей. Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.
5. Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До лёгкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.
6. Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мёд, цедру и сок лимона. Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.
2. Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности. 3. Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
4. Достаём из холодильника тесто и делим на 5 равных частей. Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.
5. Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До лёгкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.
6. Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мёд, цедру и сок лимона. Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Пошаговые фото, рецепт, видео.