Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Пирожки из тыквенно-кефирного теста

❤ 2497 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиентыПриготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и сварить до готовности под крышкой (как варим обычную картошку), затем воду слить, а кастрюлю с тыквой (уже без крышки) снова вернуть на комфорку и дать выпариться остаткам жидкости, затем снять с плиты, переложить готовую тыкву в подходящую ёмкость и пробить блендером, до получения однородного пюре. Я размяла вилкой. Муку смешать с разрыхлителем теста. В миску вбить яйцо, добавить кефир, сметану, тыквенное пюре, соль, сахар. Муку вводить частями. После замеса теста влить растительное масло. Вымесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам, руки опылять мукой.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиентыРабочую доску присыпать мукой, обвалять в ней тесто, вымесить (оно липнущее к рукам, муки не следует добавлять). Сформировать шар, переложить в чистую миску, присыпанную мукой. Сверху тесто тоже присыпать мукой. Накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиентыГотовим начинку. Отварную индейку (любое мясо) нарезать мелкими кусочками, натереть сыр (можно взять уже натертый), добавить сливочный сыр (можно заменить на сметану), зелень, соль, перец. Все пемешать. Можно в начинку добавить обжареный лук, я этого не делала, т. к. внуки его не любят.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиентыТесто поделить на 34 кусочка по 20г, у меня осталось 10г (сделала небольшой обычный пирожок). Раскатывать 2 кусочка одного диаметра (сильно не катать), на одну лепешку выложить 1ч. л. начинки.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиентыНакрыть второй лепешкой, сравнять края, сверху придавить ладонью, выдавить воздух и скрепить тщательно края (руки присыпая мукой). Выложить пирожки на пекарскую бумагу, прикрыть пленкой (чтобы тесто не заветрилось).

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиентыОбжарить пирожки с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на среднем огне (у меня печь електро, из 6 положений, жарю на 4), до золотистого цвета, старайтесь переворачивать заготовочки несколько раз на каждую сторону (таким образом тесто имеет медленное натяжение, швы не лопнут, сок не потечёт). Во время жарки ни один пирожок не пострадал, швы не разошлись.
Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Приятного чаепития!!! Рецепт Пирожки из тыквенно-кефирного теста Рецепт Пирожки из тыквенно-кефирного теста Рецепт Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Котлеты из красной рыбы
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + 13 =

Рецепты Супов
Содержание1 Сырный суп1.0.1 Иенгредиенты1.0.2 Приготовление Сырный суп Иенгредиенты 2 куриные ножки 2 плавленых

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из говяжьего сердца1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из говяжьего сердца Ингредиенты Сердце

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «ХЕ» из толстолобика Рыба Рыба (толстолоб) — 2 кг

Top