Ингредиенты для рецепта Имбирно-карамельный кекс
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 400 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (3 см)
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. |
Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут. |
Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать. |
В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и душистый перец. |
Влить карамельную смесь. Вымесить однородное тесто. Мне показалось тесто жидким и я добавила еще 2 ст. л. с горкой муки. |
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Дать остыть в форме. |
Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, размешать. Полить остывший кекс. Дать глазури застыть. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.