Четверг, 25 апреля 2024

Кулич шоколадный

❤ 6503 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич шоколадный
Кулич шоколадный
Кулич шоколадный
Кулич шоколадный
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари,мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.

2. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом,подпыленную мукой форму.

3. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

 

Читайте также:  Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами.
Отзывы и комментарии к статье Кулич шоколадный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − 5 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крупяные котлеты «Дружба» Котлеты Рис (отварного)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ростбиф Говядина (вырезка) — 1000 г Соль — 15 г Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с пекинской капустой Грудинка (копченная свиная) — 250 г Лук

Top