Ингредиенты для рецепта Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем
- Мука пшеничная — 270 г
- Вода газированная (комнатной температуры) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Кисель (вишневый, густой)
В газировке растворить сахар, соль и дрожжи. |
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
Как только тесто не будет на поверхности жидким, переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности. Снимаем и складываем в чашу, прикрывая полотенцем. |
Подаем с вишневым киселем. Мы еще очень любим смешать кисель с небольшим количеством сметаны. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.