Ингредиенты для рецепта Коврижка медовая с миндалём
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить корицу (1 ч. ложка), соль (1 щепотка), соду (1/2 ч. ложки). Смесь взбить. |
К смеси добавить универсальный тростниковый сахар ТМ «Мистраль», смесь взбить. |
Добавить мёд (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать. |
Добавить муку (2 стакана). |
Добавить сметану (1 ст. ложка). |
Миндаль почистить, порубить в крошку, добавить в тесто. |
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить приготовленное тесто. Форму отправить в нагретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать коврижку до сухой лучины. |
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, посыпать миндалём. Приятного семейного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.