Ингредиенты для рецепта Морковный кекс с творожными шариками
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 70 г
- Творог (можно творожную массу)
- Морковь — 180 г
- Сметана (для заливки)
- Сахар (для заливки)
Необходимые продукты. |
Морковь натереть на мелкой терке. |
Яйца взбить с тростниковым сахаром до его полного растворения. |
Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, морковь и постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, сметанообразной консистенции. |
Вылить тесто в форму. |
Из творожной массы скатать 6 шариков, если использовать творог, то нужно смешать его с сахаром по вкусу. Выложить шарики на тесто. |
Запечь в разогретой духовке при 180 град. 30-40 минут. |
Приятного аппетита!
Сметану смешать с сахаром во вкусу, подать отдельно, использовать по желанию.
Пошаговые фото, рецепт, видео.