Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Кофейный торт «Мокко»

❤ 2623 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кофейный торт «Мокко»

Паста-кофе

Бисквит Женуаз

Масляный крем на патэ а бомб

Сироп для пропитки

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыЛучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыВ сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыВлить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

Кофейный торт "Мокко" ингредиенты Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыДалее готовим бисквит.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыЯйца соединить с сахаром Тм Мистраль

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыПоставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыСнять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыАккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыТесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.
Читайте также:  Рецепт Свиные рулетики на шпажках

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыДалее готовим крем.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыЖелтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыВ сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыКогда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыЗатем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыСамым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыКрем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыГотовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыДалее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

Кофейный торт "Мокко" ингредиентыУкрасить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.





Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кофейный торт «Мокко»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста с перцем и бренди Паста (либо готовая, либо домашнее тесто на

Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Кексов


Top