Ингредиенты для рецепта Карамельные апельсины
- Апельсин — 2 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Кампари — 1 ст. л.
- Вода — 75 мл
- Орехи кешью — 3 шт
Апельсины очистить от кожуры. Удалить пленки и нарезать на сигменты. Немного цедры оставить. |
Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар (ТМ Мистраль) и половину воды, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне, пока сироп не превратится в золотистую карамель. |
Снять с огня, влить оставшуюся воду и кампари, добавить тонко нарезанную цедру, перемешать. Остудить. |
В вазочку выложить апельсины, полить сиропом и посыпать порубленными орешками кешью. |
Приятного аппетита! С Новым годом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.