Ингредиенты для рецепта Муалё с белым шоколадом
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 80 г
- Шоколад белый — 140 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ваниль
- Соус (шоколадный для подачи)
- Ягода (для подачи)
- Мята (для подачи)
- Масло растительное (для смазки формочек) — 1/2 ст. л.
Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама. |
В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от «Мистраль». |
Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены. |
Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. |
Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. |
Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей. У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.