Ингредиенты для рецепта Рисовый хлеб «Золотой слиток»
Опара
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый («Демерара» ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 210 г
- Крахмал картофельный — 70 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Вода (теплая, кипяченая) — 130 мл
- Кунжут (черный)
Молоко немного разогреть. Дрожжи и сахар смешать в одной миске. К дрожжам добавить теплое молоко и оставить опару подходить в теплом месте на 20 мин. |
Яйцо взбить с солью и кунжутным маслом. |
Отмерить все необходимые сыпучие ингредиенты. Рисовую муку обязательно просеять, чтобы не было маленьких кусочком непромолотого риса. Вот такая опара получилась через 20 минут. |
Смешать все сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Без фанатизма, достаточно просто очень хорошо все перемешать ложкой. Тесто получается густое, как сметана. |
Тесто оставить в теплом месте подходить на 1 час. Через час вот оно какое красивое. Легкое, пористое. |
Тесто распределить по формочкам и оставить еще на 30 минут доходить. |
Вот такие красавцы после выпечки. |
«Слитки» хлеба вытащить из формы и остудить на решетке. |
А вот и «золотодобытчик — старатель» со «слитками» :
Вот такие замечательные «слитки» получились!
Очень мягкий мякиш. Хлеб очень хорош как с вареньем, так и с маслом и сыром!
Заходите и угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.